
WhatsApp은 지난해 스냅챗 스토리와 비슷한 방식으로 상태 업데이트를 게시할 수 있는 '상태(Status)' 기능을 선보였습니다.
이 기능을 활용하면 사진, 동영상 또는 텍스트 업데이트를 연락처에 공유할 수 있으며, 24시간이 지나면 자동으로 사라집니다. 기본 설정에서는 모든 연락처가 내 상태 업데이트를 볼 수 있지만, 개인 정보 보호 측면에서 이것이 항상 바람직한 것은 아닙니다.
특정 연락처가 내 상태 업데이트를 보지 못하도록 차단하고 싶거나, 소중한 몇몇 사람에게만 공유하고 싶다면 몇 번의 탭만으로 원하는 대로 설정할 수 있습니다.
아래 단계를 따라 기기에서 특정 연락처로부터 WhatsApp 상태 업데이트를 숨겨보세요.
안드로이드에서 선택한 연락처에게 WhatsApp 상태 숨기기
1. WhatsApp을 실행한 뒤, 연락처들의 상태 업데이트가 표시되는 '상태' 탭으로 이동합니다.
2. 화면 오른쪽 상단의 점 세 개(⋮) 메뉴를 누르고 '상태 개인 정보 보호'를 선택합니다.

3. 다음 화면에서 '내 연락처 중 … 제외' 옵션을 탭합니다.

4. 마지막으로 상태 업데이트를 숨길 연락처를 모두 선택한 후, 화면 오른쪽 하단의 초록색 체크 표시를 눌러 변경 사항을 저장합니다.

이제 끝입니다! 이후에 올리는 상태 업데이트는 위에서 선택한 연락처에게는 표시되지 않습니다.
안드로이드에서 선택한 연락처에게만 WhatsApp 상태 보여주기
1. 앞서 안내한 방법과 동일하게 '상태 개인 정보 보호' 화면으로 이동합니다.
2. '…에게만 공유' 옵션을 탭합니다.
3. 상태 업데이트를 공유할 연락처를 선택합니다. 변경 사항을 저장하려면 화면 오른쪽 하단의 초록색 체크 표시를 눌러야 한다는 점도 잊지 마세요.

마무리
이제 몇 번의 탭만으로 특정 사람이 내 WhatsApp 상태 업데이트를 보지 못하도록 설정하는 방법을 익혔습니다. 이 글이 도움이 되었다면 소셜 미디어를 통해 친구들에게 공유해 주세요.