우리는 두 가지를 취하는 JavaScript 함수를 작성해야 합니다. 그러면 우리 함수는 두 문자열에서 번갈아 가며 문자를 포함하는 새 배열을 반환해야 합니다.
예:두 문자열이 -
인 경우const str1 = 'abc'; const str2 = 'def';
출력
그러면 출력은 다음과 같아야 합니다. -
const output = 'adbecf';
예시
이에 대한 코드는 -
const str1 = 'abc'; const str2 = 'def'; const mergeAlternatively = (str1, str2) => { const a = str1.split("").filter(el => !!el); const b = str2.split(""); let mergedString = ''; for(var i = 0; i < a.length || i < b.length; i++){ if(i < a.length){ mergedString += a[i]; }; if(i < b.length){ mergedString += b[i]; }; }; return mergedString; }; console.log(mergeAlternatively(str1, str2));
출력
콘솔의 출력 -
adbecf